За продажу номеров предложили сажать в тюрьму — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Автоновости
  4. За продажу номеров предложили сажать в тюрьму

За продажу номеров предложили сажать в тюрьму

В Совете Федерации разработали поправки в законодательство, ужесточающие наказание для тех, кто незаконно торгует номерами транспортных средств и угоняет автомобили.

Письмо с соответствующими предложениями направил главе Верховного суда председатель комитета Совфеда по регламенту Андрей Кутепов.

Он предлагает ввести уголовную ответственность за незаконную продажу номеров транспортных средств и документов на машину, ужесточить наказание за управление транспортными средствами с нечитаемыми или отсутствующими номерами, а также дополнить соответствующие статьи о незаконном завладении или краже транспортных средств пунктами об угоне в нетрезвом состоянии.

Сенатор предлагает, в том числе, ввести дополнительные факторы, такие как продолжительность пользования транспортным средством, способ проникновения и хищения, передача угонщиком автомобиля третьим лицам, а также изменение «внешнего вида угнанного транспортного средства и его госномеров».

Кутепов говорит о том, что его предложения нашли поддержку в регионах, сообщает РИА «Новости». Сенатор также предлагает создать единый информационный комплекс, который бы объединял базы данных транспортных средств, пересекающих границы России; автомобилей, которые прошли регистрацию на таможне при их ввозе в страну; базы по автомобилям, которые признаны страховщиками не подлежащими восстановлению; и базы данных страховых компаний, предоставляющих услуги по страхованию транспортных средств.

Подробности предложений сенатора не известны, а некоторые из них вызывают удивление. Так, за подделку документов уже предусмотрена уголовная ответственность, как и за их незаконное изготовление и продажу. Езда с нечитаемыми или отсутствующими номерами и так может обернуться для водителя лишением водительского удостоверения на довольно продолжительный период.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Автоновости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
За продажу номеров предложили сажать в тюрьму
Москва
<b>В Совете Федерации разработали поправки в законодательство, ужесточающие наказание для тех, кто незаконно торгует номерами транспортных средств и угоняет автомобили.</b><br> <br> Письмо с соответствующими предложениями направил главе Верховного суда председатель комитета Совфеда по регламенту Андрей Кутепов.<br> <br> Он предлагает ввести уголовную ответственность за незаконную продажу номеров транспортных средств и документов на машину, ужесточить наказание за управление транспортными средствами с нечитаемыми или отсутствующими номерами, а также дополнить соответствующие статьи о незаконном завладении или краже транспортных средств пунктами об угоне в нетрезвом состоянии.<br> <br> Сенатор предлагает, в том числе, ввести дополнительные факторы, такие как продолжительность пользования транспортным средством, способ проникновения и хищения, передача угонщиком автомобиля третьим лицам, а также изменение «внешнего вида угнанного транспортного средства и его госномеров».<br> <br> Кутепов говорит о том, что его предложения нашли поддержку в регионах, сообщает РИА «Новости». Сенатор также предлагает создать единый информационный комплекс, который бы объединял базы данных транспортных средств, пересекающих границы России; автомобилей, которые прошли регистрацию на таможне при их ввозе в страну; базы по автомобилям, которые признаны страховщиками не подлежащими восстановлению; и базы данных страховых компаний, предоставляющих услуги по страхованию транспортных средств.<br> <br> Подробности предложений сенатора не известны, а некоторые из них вызывают удивление. Так, за подделку документов уже предусмотрена уголовная ответственность, как и за их незаконное изготовление и продажу. Езда с нечитаемыми или отсутствующими номерами и так может обернуться для водителя лишением водительского удостоверения на довольно продолжительный период.
60