Слишком много «автоинвалидов» и МЧС: полиция проводит облавы — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Автоновости
  4. Слишком много «автоинвалидов» и МЧС: полиция проводит облавы

Слишком много «автоинвалидов» и МЧС: полиция проводит облавы

Общественники обратили внимание полицейских начальников на слишком большое количество автомобилей, паркующихся на стоянках для инвалидов и разъезжающих по выделенкам. Глава МВД Владимир Колокольцев обещал разобраться и принять меры.

Члены Общественного совета при МВД России обратили внимание ГИБДД на то, что как-то много развелось инвалидов на столичных улицах. Особое удивление вызывает то, что ездят они порой на дорогостоящих иномарках ценой в несколько миллионов рублей. Один из докладчиков даже рассказал о Майбахе со знаком «инвалид», на что кто-то пошутил, что пока на такой автомобиль заработаешь, как раз инвалидом и станешь, пишет «Российская газета».

Шутки шутками, но министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил, что вопрос этот серьезный, и предложил провести ряд проверок, чтобы посмотреть, кто действительно паркуется на спецместах и выезжает на выделенки. Также на совещании было отмечено, что на выделенных полосах стало неоправданно много машин с символикой МЧС, что также вызывает вопросы. О проблеме в МВД знают: дело в том, что появились некие коммерческие организации, которые могут участвовать в спасательных операциях, но к МЧС они отношения не имеют. Им также позволено наносить цветографические схемы и устанавливать громкоговорители. В министерстве сейчас думают, как решить эту проблему.

Мероприятие по выявлению лжеинвалидов уже успели провести в Москве. В нем участвовал лично сам начальник столичной ГИБДД генерал-майор полиции Виктор Коваленко. Автомобиль одного из нарушителей прямиком направился на специальную стоянку. Госавтоинспекция напоминает, что не следует забывать о том, что парковочные места для инвалидов организованы не просто так, это сделано для облегчения и так непростой жизни людей с ограниченными возможностями. И, занимая их не по праву, автомобилисты не только нарушают ПДД, но и принципы морали.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Автоновости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
Слишком много «автоинвалидов» и МЧС: полиция проводит облавы
Москва
<b>Общественники обратили внимание полицейских начальников на слишком большое количество автомобилей, паркующихся на стоянках для инвалидов и разъезжающих по выделенкам. Глава МВД Владимир Колокольцев обещал разобраться и принять меры.</b><br> <br> Члены Общественного совета при МВД России обратили внимание ГИБДД на то, что как-то много развелось инвалидов на столичных улицах. Особое удивление вызывает то, что ездят они порой на дорогостоящих иномарках ценой в несколько миллионов рублей. Один из докладчиков даже рассказал о Майбахе со знаком «инвалид», на что кто-то пошутил, что пока на такой автомобиль заработаешь, как раз инвалидом и станешь, пишет «Российская газета». <br> <br> Шутки шутками, но министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметил, что вопрос этот серьезный, и предложил провести ряд проверок, чтобы посмотреть, кто действительно паркуется на спецместах и выезжает на выделенки. Также на совещании было отмечено, что на выделенных полосах стало неоправданно много машин с символикой МЧС, что также вызывает вопросы. О проблеме в МВД знают: дело в том, что появились некие коммерческие организации, которые могут участвовать в спасательных операциях, но к МЧС они отношения не имеют. Им также позволено наносить цветографические схемы и устанавливать громкоговорители. В министерстве сейчас думают, как решить эту проблему. <br> <br> Мероприятие по выявлению лжеинвалидов уже успели провести в Москве. В нем участвовал лично сам начальник столичной ГИБДД генерал-майор полиции Виктор Коваленко. Автомобиль одного из нарушителей прямиком направился на специальную стоянку. Госавтоинспекция напоминает, что не следует забывать о том, что парковочные места для инвалидов организованы не просто так, это сделано для облегчения и так непростой жизни людей с ограниченными возможностями. И, занимая их не по праву, автомобилисты не только нарушают ПДД, но и принципы морали.
43