Правила техосмотра снова изменили: все подробности — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Новости
  4. Правила техосмотра снова изменили: все подробности

Правила техосмотра снова изменили: все подробности

С сегодняшнего дня вступил в силу в очередной раз измененный закон об обязательном техосмотре. Водителей новые поправки почти не касаются.

Поправки утверждены в апреле, а предыдущие изменения вступили в силу еще в феврале этого года, и там действительно есть новшества, касающиеся всех автовладельцев. Поправок, которые действуют с 4 мая 2018 года, еще меньше, чем в предыдущий раз.

Так, согласно нынешней редакции, диагностическая карта выдается владельцу в любом случае, даже если обязательный техосмотр его автомобиль не прошел. Естественно, с отметкой о том, что машина не соответствует требованиям безопасности, и с пометками, что именно в нем неисправно.

Несмотря на то, что талоны техосмотра заменили диагностическими картами еще в 2011 году, в законе по-прежнему встречалось его упоминание: так, регионы могли устанавливать предельную плату за выдачу дубликата талона техосмотра, а профессиональные объединения должны вести учет талонов. Чего они, конечно же, сделать не могут, так как талонов попросту больше нет.

Однако водителям не стоит расслабляться: готовится масштабная реформа всей процедуры техосмотра. Минэкономразвития, страховщики и МВД хотят полностью исключить возможность торговли талонами техосмотра, чем грешат многие операторы. Проект был подготовлен еще в прошлом году, но в правительстве потребовали от заинтересованных ведомств внести поправки. Связано это с тем, что в проекте много неточных формулировок и неясностей. Вероятнее всего, проект будет принят в этом году.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Новости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
Правила техосмотра снова изменили: все подробности
Москва
<b>С сегодняшнего дня вступил в силу в очередной раз измененный закон об обязательном техосмотре. Водителей новые поправки почти не касаются.</b><br> <br> Поправки утверждены в апреле, а предыдущие изменения вступили в силу еще в феврале этого года, и там действительно есть новшества, касающиеся всех автовладельцев. Поправок, которые действуют с 4 мая 2018 года, еще меньше, чем в предыдущий раз.<br> <br> Так, согласно нынешней редакции, диагностическая карта выдается владельцу в любом случае, даже если обязательный техосмотр его автомобиль не прошел. Естественно, с отметкой о том, что машина не соответствует требованиям безопасности, и с пометками, что именно в нем неисправно.<br> <br> Несмотря на то, что талоны техосмотра заменили диагностическими картами еще в 2011 году, в законе по-прежнему встречалось его упоминание: так, регионы могли устанавливать предельную плату за выдачу дубликата талона техосмотра, а профессиональные объединения должны вести учет талонов. Чего они, конечно же, сделать не могут, так как талонов попросту больше нет.<br> <br> Однако водителям не стоит расслабляться: готовится масштабная реформа всей процедуры техосмотра. Минэкономразвития, страховщики и МВД хотят полностью исключить возможность торговли талонами техосмотра, чем грешат многие операторы. Проект был подготовлен еще в прошлом году, но в правительстве потребовали от заинтересованных ведомств внести поправки. Связано это с тем, что в проекте много неточных формулировок и неясностей. Вероятнее всего, проект будет принят в этом году.
51