Понятой пожалел пьяного водителя. Наказали обоих — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Автоновости
  4. Понятой пожалел пьяного водителя. Наказали обоих

Понятой пожалел пьяного водителя. Наказали обоих

Мужчина сначала дал свидетельские показания, а потом от них отказался. Нарушителя это не спасло, а понятой теперь тоже ответит перед законом.

31-летний житель Красноярского края лишился водительских прав за нетрезвое вождение, а потом его задержали за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Полицейские нашли понятого, который охотно давал показания и был заявлен дознавателем в качестве свидетеля обвинения.

На судебном заседании мужчина вдруг отказался от своих показаний, сказал, что в его присутствии медосвидетельствования не проводили, а все его подписи под документами — подделка. При этом перед началом заседания его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний.

Водителя, повторно управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, признали виновным и в соответствии со ст. 264.1 УК РФ назначили ему наказание в виде 260 часов обязательных работ и лишения прав сроком на 1,6 года. Свидетеля же по делу будут судить, в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». По этой статье ему грозит арест сроком до 3 месяцев.

Была проведена почерковедческая экспертиза, его подписи были признаны подлинными, в чем он позже и сам сознался. Свои действия он объяснил сочувствием к односельчанину, при этом уверял, что никакого сговора с ним не было.

Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Автоновости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
Понятой пожалел пьяного водителя. Наказали обоих
Москва
<b>Мужчина сначала дал свидетельские показания, а потом от них отказался. Нарушителя это не спасло, а понятой теперь тоже ответит перед законом.</b><br> <br> 31-летний житель Красноярского края лишился водительских прав за нетрезвое вождение, а потом его задержали за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Полицейские нашли понятого, который охотно давал показания и был заявлен дознавателем в качестве свидетеля обвинения.<br> <br> На судебном заседании мужчина вдруг отказался от своих показаний, сказал, что в его присутствии медосвидетельствования не проводили, а все его подписи под документами — подделка. При этом перед началом заседания его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний.<br> <br> Водителя, повторно управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, признали виновным и в соответствии со ст. 264.1 УК РФ назначили ему наказание в виде 260 часов обязательных работ и лишения прав сроком на 1,6 года. Свидетеля же по делу будут судить, в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». По этой статье ему грозит арест сроком до 3 месяцев.<br> <br> Была проведена почерковедческая экспертиза, его подписи были признаны подлинными, в чем он позже и сам сознался. Свои действия он объяснил сочувствием к односельчанину, при этом уверял, что никакого сговора с ним не было.<br> <br> Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд.
61