Новая беда для московских водителей: умные фонари — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Новости
  4. Новая беда для московских водителей: умные фонари

Новая беда для московских водителей: умные фонари

Фонари в Москве сделают дистанционно управляемыми. Это позволит диспетчеру по компьютеру отслеживать, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную.

«До конца 2018 года 49 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением. Каждый день это происходит в разное время. График составляется в зависимости от восхода и захода солнца», — рассказал генеральный директор АО «ОЭК» Андрей Майоров в интервью на официальном сайте мэра Москвы.

Уже двадцать умных фонарей тестируют на Большой Черкизовской улице. Скоро такие светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольцах и вылетных магистралях — Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. В них встроят специальные контроллеры — небольшие платы, передающие сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Со станции по волоконно-оптической линии сигнал будет доходить до Центра управления сетями, и диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную. Если набегут тучи и в отдельном районе станет совсем темно, специалист прямо из Центра зажжет освещение на конкретной улице или в целом квартале. Если день выдался ясный и солнечный, фонари можно будет выключать раньше и экономить электричество. Впрочем, водителям стоит быть готовыми и к тому, что фонари попросту не будут включать ради экономии.

Сейчас в Москве на круглосуточном дежурстве в центре Объединенной энергетической компании находятся 24 диспетчера, обслуживают столицу 29 оперативно-выездных бригад и 32 аварийно-восстановительные, в которых работают более 150 человек.

Это интересно

Услуги нашего автосервиса

Шиномонтаж
от 550 руб
Компьютерный развал-схождения колес
1 000 руб
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Новости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
Новая беда для московских водителей: умные фонари
Москва
<b>Фонари в Москве сделают дистанционно управляемыми. Это позволит диспетчеру по компьютеру отслеживать, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную.</b><br> <br> <i>«До конца 2018 года 49 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением. Каждый день это происходит в разное время. График составляется в зависимости от восхода и захода солнца», — рассказал генеральный директор АО «ОЭК» Андрей Майоров в интервью на официальном сайте мэра Москвы.</i><br> <br> Уже двадцать умных фонарей тестируют на Большой Черкизовской улице. Скоро такие светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольцах и вылетных магистралях — Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. В них встроят специальные контроллеры — небольшие платы, передающие сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Со станции по волоконно-оптической линии сигнал будет доходить до Центра управления сетями, и диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную. Если набегут тучи и в отдельном районе станет совсем темно, специалист прямо из Центра зажжет освещение на конкретной улице или в целом квартале. Если день выдался ясный и солнечный, фонари можно будет выключать раньше и экономить электричество. Впрочем, водителям стоит быть готовыми и к тому, что фонари попросту не будут включать ради экономии.<br> <br> Сейчас в Москве на круглосуточном дежурстве в центре Объединенной энергетической компании находятся 24 диспетчера, обслуживают столицу 29 оперативно-выездных бригад и 32 аварийно-восстановительные, в которых работают более 150 человек.
53