На российских дорогах испытали беспилотные автомобили. Вы не поверите где! — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Новости
  4. На российских дорогах испытали беспилотные автомобили. Вы не поверите где!

На российских дорогах испытали беспилотные автомобили. Вы не поверите где!

Минтранс совместил сразу два события — испытание грузовика и легкового автомобиля, беспилотную начинку для которых разработали российские инженеры, и завершение первого этапа проекта «Караван», в рамках которого на федеральных дорогах создают инфраструктуру для передвижения беспилотного и электрического транспорта.



Испытания легковых автомобилей и грузовиков прошли на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь (автодорожный подход к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края).

В мероприятии участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава ГИБДД Михаил Черников. На беспилотном КАМАЗе прокатили самого Максима Соколова, который сейчас, правда, исполняющий обязанности министра транспорта, пока не сформировано новое правительство. «Беспилотник настоящий, все по-честному», — с удовлетворением отметил он.

Всего по одному участку проехали пять беспилотников, причем каждый по своей программе накатал порядка 10 километров. Ситуацию контролировали разработчики, которые на всякий случай находились в кабинах, но не на водительском месте. Максимальная скорость движения техники с автономным управлением достигала 40 км/ч. Автомобили демонстрировали различные маневры — перестроение, проезд по транспортной развязке, объезд препятствий и торможение.

Испытывали не только маневрирование беспилотников, но и работу системы спутникового позиционирования, систему «машинного зрения», которая распознавала объекты, разметку, дорожные знаки и анализ обстановки. Все тесты автомобили прошли успешно.

Пилотный проезд автономных транспортных средств, в том числе, даст толчок для разработки законодательства, которое разрешит движение таких автомобилей по дорогам общего пользования в беспилотном режиме.

Справка

В тестовом проезде приняли участие следующие беспилотные транспортные средства: два грузовика КАМАЗ, технологическая платформа для отработки функционала автономного движения совместной разработки «КАМАЗ — НАМИ», легковые автомобили НПО «СтарЛайн» и университета «МАДИ», АО «РИРВ», АО КБ «Панорама» на шасси Шкода Суперб и Форд Фокус 2.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Новости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
На российских дорогах испытали беспилотные автомобили. Вы не поверите где!
Москва
<b>Минтранс совместил сразу два события — испытание грузовика и легкового автомобиля, беспилотную начинку для которых разработали российские инженеры, и завершение первого этапа проекта «Караван», в рамках которого на федеральных дорогах создают инфраструктуру для передвижения беспилотного и электрического транспорта.</b><br> <br> <iframe title="Испытания беспилотных автомобилей рядом с Крымским мостом" width="100%" height="480" src="//www.youtube.com/embed/kBQDJm2dcX0?feature=oembed" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen=""> </iframe> <br> <br> Испытания легковых автомобилей и грузовиков прошли на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь (автодорожный подход к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края).<br> <br> В мероприятии участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и глава ГИБДД Михаил Черников. На беспилотном КАМАЗе прокатили самого Максима Соколова, который сейчас, правда, исполняющий обязанности министра транспорта, пока не сформировано новое правительство. «Беспилотник настоящий, все по-честному», — с удовлетворением отметил он.<br> <br> Всего по одному участку проехали пять беспилотников, причем каждый по своей программе накатал порядка 10 километров. Ситуацию контролировали разработчики, которые на всякий случай находились в кабинах, но не на водительском месте. Максимальная скорость движения техники с автономным управлением достигала 40 км/ч. Автомобили демонстрировали различные маневры — перестроение, проезд по транспортной развязке, объезд препятствий и торможение.<br> <br> Испытывали не только маневрирование беспилотников, но и работу системы спутникового позиционирования, систему «машинного зрения», которая распознавала объекты, разметку, дорожные знаки и анализ обстановки. Все тесты автомобили прошли успешно.<br> <br> Пилотный проезд автономных транспортных средств, в том числе, даст толчок для разработки законодательства, которое разрешит движение таких автомобилей по дорогам общего пользования в беспилотном режиме.<br> <br> <b>Справка</b><br> <br> В тестовом проезде приняли участие следующие беспилотные транспортные средства: два грузовика КАМАЗ, технологическая платформа для отработки функционала автономного движения совместной разработки «КАМАЗ — НАМИ», легковые автомобили НПО «СтарЛайн» и университета «МАДИ», АО «РИРВ», АО КБ «Панорама» на шасси Шкода Суперб и Форд Фокус 2.
157