Главный архитектор Москвы хочет вернуть автомобили на Старый Арбат — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Автоновости
  4. Главный архитектор Москвы хочет вернуть автомобили на Старый Арбат

Главный архитектор Москвы хочет вернуть автомобили на Старый Арбат

Об этом Сергей Кузнецов, который в последнее время балует публику неожиданными заявлениями, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Строго говоря, никакого Старого Арбата не существует, называется эта улица просто Арбат, а Старым его прозвали в народе, чтобы дистанцироваться от Нового Арбата, бывшего Калининского проспекта с очень интенсивным движением.

Неожиданным заявлением сегодня огорошил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Я не являюсь сторонником мнения, что уход транспорта с улицы (Ред.: Арбат) является панацеей для ее оживления, часто это бывает совсем наоборот. Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом. Люди очень любят машины, в них есть своя прелесть», — сказал он.

Он полагает, что Арбат длинноват для пешеходной зоны, и если ввести там низкоскоростное движение с хорошей разметкой и светофорами, это скорее оживило бы там движение, чем отняло бы что-то. И вообще, автомобильное движение дисциплинирует людей. Арбат — главная пешеходная улица и очень популярное место у москвичей и гостей столицы. Народу там всегда много. Протяженность Арбата — 1,2 килoмeтpa, нaчинaeтcя улица oт плoщaди Apбaтcкиe Вopoтa (ст. м. «Apбaтcкaя») и зaкaнчивaeтcя y Caдoвoгo кoльцa нa Cмoлeнcкoй-Ceннoй плoщaди (ст. м. «Cмoлeнcкaя»). Проект превращения улицы в пешеходную зону разрабатывали 12 лет, он включал ее благоустройство и ремонт фасадов зданий. В 1986 году асфальт заменили брусчаткой, посередине улицы установили газоны с цветами, скамейки и фонари под старину. Есть и еще один любопытный факт, о котором мало кто помнит — в cтaлинcкиe вpeмeнa Apбaт был пpaвитeльcтвeннoй тpaccoй, пo кoтopoй вoждь нapoдoв пpoeзжaл в Kpeмль.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Автоновости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
Главный архитектор Москвы хочет вернуть автомобили на Старый Арбат
Москва
<b>Об этом Сергей Кузнецов, который в последнее время балует публику неожиданными заявлениями, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».</b><br> <br> Строго говоря, никакого Старого Арбата не существует, называется эта улица просто Арбат, а Старым его прозвали в народе, чтобы дистанцироваться от Нового Арбата, бывшего Калининского проспекта с очень интенсивным движением. <br> <br> <i> Неожиданным заявлением сегодня огорошил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.</i><br> <i> «Я не являюсь сторонником мнения, что уход транспорта с улицы (Ред.: Арбат) является панацеей для ее оживления, часто это бывает совсем наоборот. Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом. Люди очень любят машины, в них есть своя прелесть», — сказал он.</i><br> <br> Он полагает, что Арбат длинноват для пешеходной зоны, и если ввести там низкоскоростное движение с хорошей разметкой и светофорами, это скорее оживило бы там движение, чем отняло бы что-то. И вообще, автомобильное движение дисциплинирует людей. Арбат — главная пешеходная улица и очень популярное место у москвичей и гостей столицы. Народу там всегда много. Протяженность Арбата — 1,2 килoмeтpa, нaчинaeтcя улица oт плoщaди Apбaтcкиe Вopoтa (ст. м. «Apбaтcкaя») и зaкaнчивaeтcя y Caдoвoгo кoльцa нa Cмoлeнcкoй-Ceннoй плoщaди (ст. м. «Cмoлeнcкaя»). Проект превращения улицы в пешеходную зону разрабатывали 12 лет, он включал ее благоустройство и ремонт фасадов зданий. В 1986 году асфальт заменили брусчаткой, посередине улицы установили газоны с цветами, скамейки и фонари под старину. Есть и еще один любопытный факт, о котором мало кто помнит — в cтaлинcкиe вpeмeнa Apбaт был пpaвитeльcтвeннoй тpaccoй, пo кoтopoй вoждь нapoдoв пpoeзжaл в Kpeмль.
135