ФАС нашла нарушение закона в прогнозах роста цен на бензин — VBK-AUTO
  1. Главная
  2. Блог
  3. Автоновости
  4. ФАС нашла нарушение закона в прогнозах роста цен на бензин

ФАС нашла нарушение закона в прогнозах роста цен на бензин

Глава Российского топливного союза написал письмо в администрацию президента о том, что цены на бензин в 2019 году могут вырасти на 10%. Это очень не понравилось антимонопольщикам.

Начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщил, что Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время может выдать предостережение главе Российского топливного союза Евгению Аркуше за его заявления о росте цен на бензин в 2019 году.

ФАС собирается приструнить не только Аркушу, ранее предостережение выдали другому объединению независимых АЗС — Независимому топливному союзу, также за заявление о возможном росте цен. Между тем стоимость бензина на бирже после перерыва в полтора месяца вновь продолжила рост на фоне ухода НПЗ на осенние ремонты, и все увереннее приближается к 50 тыс. рублей за тонну. Ранее Федеральная антимонопольная служба уже делала заявления по поводу роста цен, уверяя, что если сохранится текущая налоговая система, то он будет в пределах инфляции, то есть не выше 4,3% в год. Однако эксперты придерживаются иного мнения.

  • Цены на бензин начали стремительно расти с апреля этого года. Удержать их правительству никак не удавалось, поэтому пришлось пойти на экстренные меры — с 1 июня были снижены акцизы на бензин и дизель и плановое повышение их с 1 июля также отменили.
  • Кроме того, удалось договориться с нефтяниками, чтобы те придержали цены.
  • Однако позже выяснилось, что на АЗС стали применять различные уловки, чтобы компенсировать потерю доходов. Так, общественная организация ФАР выявила недолив бензина на многих заправках, а Росстандарт констатировал, что встречаются и случаи фальсификата топлива.
+7 (916) 657-24-42
Консультации по ремонту
Жалобы и предложения
  1. Блог
  2. Автоновости
ВБК-АВТО
ул. Победы, 2A142702Видное,Москва,RU,
55.5511010137.67928091
https://vbk-avto.com/upload/resize_cache/kraken/b1e/500_90_1/b1e73ebaca361743511e6c11f7265a04.png,+7 916 657-24-42,info@vbk-avto.comот 100 до 10000 руб.
ФАС нашла нарушение закона в прогнозах роста цен на бензин
Москва
<b>Глава Российского топливного союза написал письмо в администрацию президента о том, что цены на бензин в 2019 году могут вырасти на 10%. Это очень не понравилось антимонопольщикам.</b><br> <br> Начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщил, что Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время может выдать предостережение главе Российского топливного союза Евгению Аркуше за его заявления о росте цен на бензин в 2019 году.<br> <br> ФАС собирается приструнить не только Аркушу, ранее предостережение выдали другому объединению независимых АЗС — Независимому топливному союзу, также за заявление о возможном росте цен. Между тем стоимость бензина на бирже после перерыва в полтора месяца вновь продолжила рост на фоне ухода НПЗ на осенние ремонты, и все увереннее приближается к 50 тыс. рублей за тонну. Ранее Федеральная антимонопольная служба уже делала заявления по поводу роста цен, уверяя, что если сохранится текущая налоговая система, то он будет в пределах инфляции, то есть не выше 4,3% в год. Однако эксперты придерживаются иного мнения.<br> <br> <ul> <li>Цены на бензин начали стремительно расти с апреля этого года. Удержать их правительству никак не удавалось, поэтому пришлось пойти на экстренные меры — с 1 июня были снижены акцизы на бензин и дизель и плановое повышение их с 1 июля также отменили.</li> <li> Кроме того, удалось договориться с нефтяниками, чтобы те придержали цены.</li> <li> Однако позже выяснилось, что на АЗС стали применять различные уловки, чтобы компенсировать потерю доходов. Так, общественная организация ФАР выявила недолив бензина на многих заправках, а Росстандарт констатировал, что встречаются и случаи фальсификата топлива.</li> </ul>
80